Исааку Гуревичу к 75 летию

Лев Полыковский
Раздвинувши поэзии границы
до лирики душевных ран.
Исаак Гуревич словно птица
взлетает в рифмы океан.

Пусть на душе скребутся кошки,
с делами полный непродых.
Свивает поздравлений строчки
и вдохновлённый Богом стих.

О детях вечная забота,
их неустроенность гнетёт.
Но есть в душе святое что-то,
где сердце мыслями цветёт.

Сегодня Юбилей справляя,
так хочется и счастья поскорей.
Мы благ ему всех в жизни пожелаем,
покой душевный в вихре бурных дней.

И пусть здоровье будет крепким,
удача неизменно на развилках ждёт.
Мечты растут под яркою расцветкой
и уважение от всех, приветы и почёт.

На долгие года пусть будет
у Вас всё лучше, чем вчера,
И благодать не позабудет,
и радостный успех с утра!

P.S.Бокал с шампанским поднимаю,
Исаак, наш, Соломонович за Вас,
И долголетия душевно Вам желаю
в благословенный этот Богом час!

13.05.2012