Твоё небо

Мичман Блэк
Вот тебе небо...

Попробуй, пройди
Тайной созвездий и знаков,
Хлопьями снега питаясь в пути,
Видя и так, и инако.
Где-то под сводом плывут города,
Как корабли в океане,-
Это свобода и нежность, когда
Острые грани не ранят.
Звёздный песок не иссякнет в часах,
Свет хрусталём перемножен…

Вот тебе небо…

А я на руках
Свод подержу осторожно.