Ах, весна

Юрий Борода
Ах, весна! Теплынь какая!
Гомон птичий невпопад.
Почки яблонь набухают,
Испуская аромат.

Потянувшись всласть спросонок,
Смотрит дед, увлёкшись чуть,
Как взбухает у девчонок,
наливаясь соком, грудь.

Сдвинув бровь, бухтит на бабку,
- Чё, цветёшь, как сто невест?
Вдруг, поправив лихо шапку,
Целоваться к ней полез.

Бухнул трактор за деревней.
Бухнул где-то первый гром.
Забухал от превкушенья
Урожая агроном.

Ах, весна! Начало мая.
От восторга давит грудь.
Всё что может набухает.
Что ж, пора и мне бухнуть.