Для nero

Алина Руль
Иногда, «встречая» человека,
Поражаешься, как близок он тебе.
Пару слов прочтя лишь ради смеха,
Удивляешься, в который раз, судьбе.

Не умея высказать красиво,
Ты бежишь глазами по строкам
Жадно, изворотливо, пытливо,
Изумляясь каждый раз словам,

Что, порой, просты как пять копеек,
Не цензурны, не приличны, не умны,
Но, точны и хватки до идеек,
Неприкрытого желания полны

Достучаться до кого-то, может,
Или просто выплеснуть всё то,
Что в душе так долго очень гложет,
Что понять другому не дано.

Вот и я прочла тебя недавно.
Знаешь, так же, просто от балды
Я зашла на днев один бесславный
И набрала будто в рот воды.

Мы ведь не похожи – это видно
И слепому (коль ему прочесть).
Но, как не прискорбно и обидно,
Нечто общее у нас, ну вроде, есть.

Что конкретно? Уж не знаю, честно.
Ведь не геймер я, а ты – задрот
(без обид). Мне просто интересно,
Чем живет такой, как ты, народ.

А хотя… Ну, блин. Да чем же nero*
Смог мое внимание привлечь,
Не толкуя громко о манерах
Или о красе изящных плеч?

Без эпитетов и ярких описаний
Ты достиг глубин моей души.
Не имея в арсенале заклинаний,
Приказал «стихов наворожи».

Я, как будто музой окрылена,
Этот стих, не думая, пишу.
Я-поэт еще совсем зелёный…
Чем похожи? Позже порешу.

* nero - ник такой у человечка :З