Середина марта

Целия
Фото сделано лично 17 марта 2012 года



Наверное, ошибся календарь.
Какая к черту середина марта,
Когда за вьюгой не видать фонарь.
Какой вороне вздумалось накаркать
Весною небывалый снегопад,
Который третий день идет подряд
И дворников доводит до инфаркта?
Где ручейки, где неба синева
И бурное природы пробужденье?
Как умудрилось солнце прозевать
Свой главный выход на весенней сцене?
А, может, загордилось, как Нарцисс
Оваций ждет и криков: «Браво! Бис!»,
А может быть прихода вдохновенья?
И птицы не летают, не поют,
Попрятались от снежных сюрикенов.
И лишь коты, презрев тепла уют,
На улицу стремятся неизменно.
Какая радость от такой весны?
Метели проникают даже в сны,
Депрессия и впору лезть на стену...




*Сюрикен — это метательное оружие, которое может нанести урон сразу нескольким врагам разной формы,  в том числе и многолучевой, звездообразной формы.