Дуэль

Юдит Леева
В кормушках голодные птицы
Их словно на мушке держит зима
И надо ж такому случиться
Они не успели запомнить слова.
А занавес уже высоко
Их взгляды холодом колют
Кому-то быть может легко
Их точно сегодня уволят…
В кормушках голодные птицы
Их словно на мушке держит зима
Не лучше ль  самим застрелится
Не дожидаясь пока
Он первым нажмет на курок
Их нервы сегодня ни к черту
Им будет все это хорошим уроком
Но только, только сегодня.
Зима закатилась им в души
С ума посходили от страха
А птицы в катонных кормушках
С вечера сели за завтрак…
Быть может им следует верить
И больше не лезть на рожон
Не рваться в закрытые двери
И стойко ждать пока он.
Но занавес уже высоко
И надо хоть что-то творить
Иначе очень легко
Им могут не заплатить…
В кормушках голодные птицы
Их словно на мушке держит зима
Кому-то до репетиций,
А им самим до себя.
Зима завязала их нервы
В большие тугие узлы
Так все-таки кто из них первым…
Уже запотели курки.
Дуэли в холодные зимы,
А птицы, корми не корми,
Они все равно улетели
Туда, где насыпят крупы
Туда, где тепло и уютно
За печкой одинокий сверчок
Мой разум уже помнит смутно
Кто первым нажал на курок…

Москва, 18.07.2003 г