Железнодорожник. 1974г

Константин Корешков
Мы едем на юго-запад,
                поезд Москва-София,
Помощник я машиниста
                ведущего локомотива.
Прожектор наш ярко светит,
             лучом темноту разрывая,
Сижу я на стуле скрипучем
                и прошлое вспоминаю.
Заканчивал службу и думал,
        что время придёт отоспаться,
С двумя выходными время
               будет силы набраться,
Но вышло совсем иначе,
           чем думал тогда и мечтал,
Внезапно, так получилось,
             железнодорожником стал.
Пока вспоминал я о жизни своей,
                доехали мы до конца,
Четыре часа и в обратный путь,
            ждёт нас столица-Москва!

P.S:

В специальности выбор случайный
            похоже со мной случился,
А ездил сравнительно долго,
      было жаль,что напрасно учился.