Музей

Александра Золотарева
Я открою дверь несмелою рукою
Через порог войду в прохладный твой уют
Ты тайнами поделишься со мною
Которые давно уж здесь живут.

Здесь жизнь людей описана подробно
Чьих добрых дел оставлен в жизни след
Мелькнули судьбы их искре костра подобно
И не беда, что многих уже нет.

Я повторить их подвиг не пытаюсь
Нельзя вернуться в прожитые дни
Я добрых дел добавить постараюсь
Чтобы гордиться мной могли они

Вчера я сделала свой выбор сложный
На перекрестке жизни в сто дорог
Музей любимый памятью о прошлом
Мне утвердиться в выборе помог.

Раскрылись крылья ангела вчера,
Струна души в музее пела звонко
Еще вчера- смешливая девчонка,
Я завтра- медицинская сестра!

(Посвящается музею "Медицинского колледжа №4" г.Камышин.)