Позеленело

Виктор Ратьковский
Позеленело, и вода уж не стальная
Подёрнута небесной синевой,
И рябь и плоская поверхность полосами,
Покрыла воду и уносится рекой.

И на закате солнце, бросив луч,
Обрадуя нас светом, обещая,
Что после ночи с чистою луной,
Опять взовьётся, мир весь озаряя.

Ни облачка, хоть где-то и дожди,
И ураганы, там вдали, тайфуны,
А здесь тепло, вернулись журавли,
И ветерок ласкает шаловливый.

Пойти на зорьке, кинуть с поплавком,
И наблюдать божественность рассвета,
Не важен весом пойманный улов,
Я буду так богат от солнышка приветом.