Путь домой

Один-Ок
Ты знаешь сам, как долог путь домой,
Когда годами наш драккар искал поживы…
И вдаль смотрел драконьей головой,
Туда, где копьями щетинятся дружины…

С собой мы приносили варварскую месть…
В сощуренных зрачках - берсерков ярость.
И упивалась кровью северная честь,
И лязг секир не усмиряла рук усталость…

Мы многим  расщепили твердь щитов,
Навек от бражных оторвав скамеек…
И над вратами крепостей и городов
Их златотканный флаг уже не реет…

И лепет их молитв как жалкий стон…
Лить слезы жены их теперь не перестанут…
И мир запомнит нас как страшный сон,
Чтоб с ужасом кричать: «Идут норманны!!
* * * *
А ныне… свой  закончили поход!
Дорогою китов наш кормщик правит скоро!
И наш драккар летит по хлябям вод…
Как долог путь домой потомков Одина и Тора…