Как же ночи с тобой тяжелы...

Аня Минина
Как же ночи с тобой тяжелы!
Словно запах тлеющих веток.
Оставляют осадок крепкий
По деревьям текущей смолы.

Не молчи.
Говори, как апрель все нитки запутал,
Как вслепую выход искать тебе трудно,
Как вопросы свисают камнем нагрудным…
Не молчи!.. Тишиною окутан..

Разрываюсь.
На биллионы осколков,
На сотни тысяч крупиц...
Ну а толку?
Кадры мелькают на фотопленке
И я просыпаюсь.

И в серое утро уходим бесследно
Навстречу такому же серому небу.
И люди идут, пропадая сквозь иней,
А мы вместе с ними.
(Апрель, 2012)