Ты в душе моей не задержалась...

Татьяна Зайцева 2
Ты в душе моей не задержалась,
Хоть до боли нежно был любим.
Но в любви не место чувству "жалость",
И от встреч остался горький дым.
Я словами ранил - обижалась,
И, волнуясь, пачку сигарет
Доставала, пальчики дрожали.
Понимала - будущего нет.
Понимая, не могла смириться,
Я ж тебе, как воздуха глоток,
Как родник, да только вот напиться
Не позволил, лишь смочить платок
Ты смогла. Предательские слёзы
Вытерла, и, не взглянув назад,
Развенчав свои девичьи грёзы,
Ты ушла... но помню я глаза -
Как иконы, искоркой светились,
И от взгляда было так тепло!
И я знаю, ты не раз молилась
За меня, чтоб в жизни повезло.
И везло беспутному бродяге!
Святость! Отвернулась бы  давно.
Бог послал тебя мне, бедолаге,
Променял на женщин и вино.