Безвременье

Павел Пановъ
Такое досталось нам время!

Бывало, зайдет Герострат…

Вдыхаем продукты горенья

И атомов полураспад.

 

И Маршал на площади Красной

(Он бронзов! Он на стременах!)

Считает, что все не напрасно,

А слава – на все времена.

 

Такая, дружище, эпоха –

Никто не подставит плечо!

Боимся сказать: «Это плохо!»

Ведь будет похлеще ещё!

 

От крови набрякшие веки

Прикрыли пугливые сны,

Потухшей золой человеки,

Как серостью, занесены.

 

Такая душевная слякоть –

До правнуков дрянь нанесло,

Что просто смеяться и плакать

Не сможем уже – западло!

 

Россия! В бессилии сила,

Сонливость – от всех скоростей…

И вновь на престол пригласила

Варяжских князьков да гостей.

 

И Знамя портянкой повисло,

Хоть носит прошпектом пески…

 

Но кто из Отчизны отчислен,

Так тот подыхает с тоски.

 

 

19 марта 09 г, Санкт-Петербург