Ящерица

Ирина Расулова
Мордочка сонная
Ярко-зелёная
Из кустов появилась,
К нам обратилась:
-Не пугайтесь, не трону.
Ищу я корону.
Ящерку-царицу
Обокрали мокрицы.
Подползли к трону,
Укатили корону,
Всю  в каменьях, в блёстках.
(Льются градом  слёзки).
Надо помочь,
Не трудно нам это.
Из обёртки конфеты
Смастерили  корону,
А подружка ворона
Притащила каменья...
И под птичье пение
Отдаём символ власти ,
Да улягутся в царстве страсти.
Вашей  царице привет!
Хвостик мелькнул -
Ящерки нет.
Вмиг убежала,
Спасибо не сказала.

 От Людмилы Золотопут

Ящерка вернулась с подарками для птиц,
Подарила птахам восемь небылиц
И новый патефон,
Для семейства ворон,
Чтобы каркать перестали -
Ведь вороны всех достали!

 От Елены Телушкиной

Хоть спасибо не сказала,
Но вернуться обещала,
Чтоб вороне на обед,
Подарить чуть-чуть конфет!

В царстве будет мир,
А у вороны - пир!



Автор фото Расулова Малика