Красивая традиция

Анжела Ангел Шкицкая
Традиция двух белых голубей
На свадьбе выпускать в большое небо
Пришла за Благовещением следом.
Под их крылами нам еще светлей.

Два голубя совьют одно гнездо,
Взрастят птенцов и, украшая землю,
Любви большой и чистой нежно внемля,
Расскажут миру, как им повезло.

Однажды Ною голубь весть принес,
Которой ждал великий мудрый старец.
И к берегу ковчег его, скиталец,
Пришел, оставив море горьких слез.

Марии голубь весточку принес
О том, что скоро в мир придет Спаситель.
О, птица мира, счастья: небожитель!
Ты - Ангел света и хранитель звезд!