Волк и егерь

Владимир Трофимов 3
Волк зарезал двух овечек
Этим возмутил село
Ружья положив на плечи
В лес отмщение пошло

Восемь раз они стреляли
Но задели лишь разок
И собак вослед пускали
Только вывернулся волк

Зализал он быстро рану
И отправился опять
Чтоб как волчьему титану
Пуще даже вытворять

Отплатить за кровь и страхи
Да и страху поднагнать
И пускай везде собаки
Им мудрейшего не взять

Волк хитёр и он коварен
Осторожен но и смел
Неопознан незапален
Срезать четырёх сумел

И тогда пошла облава
Из окрестных деревень
Да побегали на славу
Утро всё и целый день

Только тень его видали
Только видели следы
Не убили не загнали
От ненужной суеты

И тогда они взмолились
Старый егерь помоги
Чтобы больше не водились
Здесь подобные враги

Егерь брал волков не мало
Знал повадки след читал
Время серому настало
Сердцем охладить металл

И сошлись они для битвы
Два матёрых два бойца
Но по лезвию то бритвы
Не походишь без конца

На опушке возле леса
Егерь подловил волка
Есть промашки и у беса
Волк замешкался слегка

Видно этого хватило
Чтобы выстрел прозвучал
На ходу его и сбило
Метров трёх недобежал

Видел рядом он чащобу
Только не хватало сил
Чтобы прыгнуть прыгнуть чтобы
Лес собой его укрыл

Смерть мгновенье ожидала
И затем к себе взяла
А душа ещё бежала
Вёрсты вёрсты без числа

Тело на земле осталось
Как и волчие дела
Шкура егерю досталась
И отменною была

По деревням ликовали
Славя чаркой старика
Повторения не ждали
Успокоились пока

Может быть ещё такой же
И появится когда
Надо б егерю подольше
Растянуть свои года.



      октябрь2009г.