Мальвина

Наталья Трузгина
Прячется пламя под маской осеннего сплина.
Горе тому, кто случайно его обнаружит.....
Плачет на полке забытая кукла Мальвина.
Смотришь, к утру вся расклеится и занедужит.

Знаешь лишь ты, моя кукла, что мне не под силу
город чужой позабыть. Тот, где нет меня больше.
Город, где я тебя в маленькой лавке купила.
Город, в котором рассвет незаметней и тоньше.

Я уберу тебя с полки, чтоб ты не смотрела,
как насыпаю таблетки в дрожащую руку...
Пламя погаснет. Прости меня... Я не хотела...
Помни меня, как хозяйку и просто подругу.....