Плывя по Бумаге

Антон Бубеничек
Суденышко трещит претензируя:
далеко ли до берега, до рисунка,
до обители шероховатой,
до пристани символа,
до тишины.

На пруду тихо.
Память о доме
расцветает повсюду.

Они так и не поняли
тоски по родному берегу,
и наши корабли плыли без беженцев.

Хочется замолчать навеки
после трех десятков лет
наивных призывов любить.

Весна тоже верит,
что дети будут…
счастливы…здесь.

Отпусти взгляд, смотря на поток,
иначе не сможешь пропустить в душу
его вечное знание благодати.

Жертвуя собой
будь готов
к мести за это.

Смерть освободит
только из плена.
Праздник Жизни оплачен крестом.

Суденышко парит, припевая:
близко ли до красочной мечты,
до храма отмоленного,
до неги Любви,
до музыки маков Вселенной.

                12-13 мая 2012