46

Антон Бубеничек
Как забвение маска испарины,
духота, будто вата в груди.
Мысли липнут друг к дружке, как сварены,
оставляя шматки позади.
Невозможно расчистить сознание –
так налипла бытийная пыль,
что реальные звезды скитания
над Землей преломляются в быль…