47

Антон Бубеничек
Я шепчу сокровенное шепотом
пожелтевших от пота страниц;
рану детства нарезанным сшил листом,
оторвав от души сотню лиц.
Полноту красоты обретал в пустом -
труд не легкий, но ясно-простой,
и в меня окрыляющим шелестом
мудрых слов листопад шел густой.