Тайна

Александр Ситар
Я знаю, обещал молчать о том, что было между нами
И никогда не вспоминать того беспечного романа,
Ту опрометчивую ночь, когда меж нами проскочила 
Искра тех чувств, что превозмочь, увы, нам было, не под силу.
Бокал вина. Пьянящий свет. Всё помутнело и смешалось.
Твоя дрожащая рука невинно плеч моих касалась.
Твой шепот трепетный: "нельзя", "я не могу" - ты повторяла,
Но с каждым словом лишь сильней в моих объятьях утопала.
Вкус поцелуев, нежных губ, глаза в глаза и сердцем к сердцу
Весь мир померк, и я мечтал о том, чтоб миг застыл навечно.
Небрежный жест. Застёжки шум. Твоё смущение пропало
И платье с нежных женских плеч на пол стремительно упало.
Страсть пылких чувств, огонь в груди и робкие прикосновенья
В свой первый и последний раз я стал счастливым, на мгновенье.
А утром всё сошло на нет. Ты суетливо одевалась,
Пыталась отыскать браслет, наиграно мне улыбалась,
Надела туфли и в дверях ты попросила на прощанье
Пообещать, что навсегда мы похороним эту тайну.
Так глупо было убеждать меня, что так всем будет лучше,
Что мы не больше чем друзья и это лишь нелепый случай.
"Он ничего не должен знать" - шептала ты, глотая слезы
И я был вынужден признать, что всё что было - просто грёзы.
Пообещал. Простились мы, друг друга трепетно обняли
И, после, больше никогда той ночи мы не вспоминали.