Одиночество

Валерий Шигарин
            Одиночество.

Одиночество в мире очень частая штука.
Одиночество  камень, одиночество мука.
Камень давит на сердце, мука силы лишает.
И уже всё равно лёд растёт, или тает.

Одиночество часто рядом с нами шагает.
Нас оно обнимает, а потом проклинает.
Одиночество мы не всегда замечаем.
А, заметив его, видим, что погибаем.

Одиночество очень коварным бывает.
Вроде всё, как всегда, только, вот, не хватает.
Не хватает того, кто так нужен безмерно.
Как в пустыне вода. Как-то так вот, примерно.

Даже птицы и звери собираются в стаи.
Глыба льда на душе почему-то не тает.
“Одиночество сволочь, одиночество сука”.
Песню слышу я снова, но не чувствую звука.

Солнце светит в окно, его блики играют.
Лёд лежит на душе, его грани сверкают.
Видно, солнечный лучик всего не решает.
Сердце рвётся к теплу, что ему не хватает

Руки ищут кого-то, и душа замирает.
Глыба льда уж не та. Потихонечку тает.
“Одиночество сволочь, одиночество мука”.
Руку чувствую друга, такая вот штука.

Сердце бьётся сильнее, кровью лёд омывает.
И, я чувствую, он потихонечку тает.
Солнца луч -луч надежды, снова в небе сверкает.
“Одиночество сука “, но оно отступает.