Дерзновения - Сон

Геннадий Рышкус-Янов
  Июнистый вечер
  Раскинул прохладу,
  В надежде на встречу
  Иду я по саду...

  В дали на аллее
  Мелькнуло виденье...
  Она ли?Скорее,
  Не ждать ни мгновенья...

  Бегу задыхаюсь,
  Хватаю одежду...
  Но вдруг просыпаюсь
  В пустыне как прежде...

            1953