Родной завод

Саня Македонец
Немало лет прошло с тех пор, как в городе у нас
Возник завод, в котором так нуждался весь Донбасс.
Ты с каждым годом, старый друг,  всё краше и милей.
Я не могу представить жизнь без проходной твоей!

Родной завод, Макеевкокс в одну семью собрал
Шахтеров, химиков и всех, кто делает металл.
Мы чтим традиции отцов и заводскую честь,
Династий славных трудовых в твоих цехах не счесть!

Припев:
Желаем, чтоб тебе во всем сопутствовал успех
И в семьях наших заводчан звенел счастливый смех.
Пускай по праздникам звонят твои колокола
И ярким золотом горят над храмом купола.

Хранишь ты в памяти сынов и лучших дочерей,
Всех, кто связал свою судьбу навек с судьбой твоей.
Мы – твои дети, коксохим, хотим, чтобы ты знал –
Всё, чем обязаны тебе, превыше всех похвал!

На вахтах огненных твоих течет ручьями пот.
Мы с гордостью тебе куем и славу и почет.
Пусть бережет тебя и нас под сенью своих крыл
Хранитель и заступник наш – архангел Михаил!

Припев:
Желаем, чтоб тебе во всем сопутствовал успех
И в семьях наших заводчан звенел счастливый смех.
Пускай по праздникам звонят твои колокола
И ярким золотом горят над храмом купола.