Блаженный

Арман Хаматов
Звонарь на башне начинает мерно,
«Малиновый» пойдет немного позже…
Сейчас моей едва хватает веры
На восклицанья «Господи!» и «Боже…
Храни от малодушия и козней
Лукавого!..» А в остальном – я волен
Самим собою быть, быть несерьезным!:
Душевно – не духовно (к счастью!) –
                болен…
Печать… а может - избранность?.. –
                кто знает!:
Не спросишь в Канцелярии Небесной…
Под чье шагнуть прострелянное знамя? –
И там, и здесь… - мне все
                неинтересно!
По нраву – «просто быть»! Чужая воля
Мне не грозит: что проку от калеки?..
Я преспокойно руки вновь умою:
Довольно простоты на всех «великих»!

Так выплюнутый жерновом судьбины
Иду в свой храм: пора и причаститься!
Как долго ты дремал, мой дух былинный!
Пора ловить Удачи Колесницу!