Трудно...

Арман Хаматов
Я в занавешенном  окне увидел свет-
Звезда с небес со мною говорила,
Она шептала:  "Счастья, Милый, нет!
Твои уходят жизненные силы…

О, Ты боролся! Больше, чем другой,
Достоин был испить из Чаши Грааля!..
И, пусть, грешил, но ведь любой святой
Таким же был неистовым вначале…

О, Ты любил! Как истинный поэт,
Уродливых вещей не замечая…
Пусть, каждый твой написанный сонет
Был соткан из обиды и печали…

Ты был и есть…" Я был и есть, и есмь,
Что до Тебя – гори себе, покуда…
Я чувствую, что счастье где-то есть,
Пусть, не в пример с другими, будет трудно…