Помни меня

Надежда Дедяева
Не люби меня, а просто помни.
Помни мои руки, губы и стихи.
И когда влюблённым будешь, помни,
Помни мои ласки и глаза мои.

Вспомни, просыпаясь на рассвете,
И когда закружит листопад...
Вспомни вдруг меня и строчки эти,
Если дождь забарабанит невпопад.

Вспомни, если слякоть на дороге,
Если звёзды светят в вышине.
Не люби меня, а только помни,
Помни, оставаясь в тишине.

Вспомни, если сердце боль пронижет,
Если одиноко станет вдруг.
Вспомни, коль огонь поленья лижет,
Даже если вспомнить недосуг.

Вспомни, милый, в радостном угаре,
Смех прервав, услышав в двери стук...
И когда вино в твоём бокале,
Помни, помни трепет моих рук!

Не прошу любить. Ты только помни...