Туманы в моём Петербурге

Санкт-Петербург
Туманы… туманы… туманы
Настала туманов пора.
Сплетаются явь и обманы,
И разных фантазий игра…

Закутаны зданья, трамваи
Сырою седой пеленой,
Теней, словно призраков стаи,
Плетутся тихонько за мной…

Фантом или явь? Или это
Обрывок из мыслей моих:
К Фонтанке свернула карета,
В окошке Голицыной* лик?

И света неяркого пятна
Размыто в тумане плывут,
Рисуя хитро и приватно
По-новому мне Петербург.

Все звуки туманы съедают…
А может, не ловит их слух?
Зато они мне не мешают
Писать о тебе, Петербург.

Туманы вдоль Летнего сада,
Деревья в тумане в саду,
Мой город, любовь и отрада,
Неделю в туманном плену.

На ощупь пройду к парапету
У невской холодной воды
И, как приложенье к сюжету,
В тумане оставлю следы.

Найдёте, ну что ж,- поздравляю!
А нет,- не печальтесь о том!
Я тоже в тумане растаю,
Как тень, как какой-то фантом.

07.05.2012, Эмилия Нечаева 2

http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207


*) - Н.П.Голицына послужившая прототипом графини в повести
А.С.Пушкина "Пиковая дама"