Велено прощать

Лесной Житель
Я человечество порой не понимаю.
С религией живут из века в век,
Но, кажется, они не представляют,
Чего не вправе делать человек?!

Я приведу один простой пример -
В любой религии, что на земле бывала,
Всевышний одного всегда хотел,
Чтобы в сердцах прощенье обитало.

И вот за что я мыслями цепляюсь:
Как только Богу я в грехах покаюсь,
Он всё поймёт, и буду я прощён.
Но если людям в том же я признаюсь…
Осмеян буду, а потом сожжён!