Стихи ушли, туда им и дорога...

Вася Муйкин
Ушли стихи

Тамара Маркова

Ушли стихи, издав свой крик,
Стеная и дрожа.
И с их потерей в тот же миг
Не справилась душа.
Она страдает в тишине
И к ним в мольбе взывает:
Вернитесь - просит их - ко мне!
Вернитесь! - умоляет.
Ни слова нету под пером,
Ни строчки не родилось.
Ушли стихи. И мёртвым сном
Навек душа забылась.

*******

Корней Чуковский ведь не зря
Писал про Мойдодыра,
Почти такая же фигня
Меня чуть не сгубила...

Бегут подушка, тапки, плед -
Не велика потеря,
Но в довершенье этих бед
Стихи вдруг улетели...

Я, помню, села стих рожать,
Не рифмовалось сразу
И со стихами я сыграть
Решила в садо-мазо,

Машу пером, как топором,
Стихи кричат, икая:
"Пойди, Тамара, выпей бром,
Ты грозная такая..."

Я удержаться не могу,
Рифмую слово "шёпот"
Сгибаю рифмы строк в дугу
И получаю... "жопа"...

Стихи, от ужаса дрожа
Взлетели, и в окошко:
"В аду сгорит твоя душа,
Ну, не пиши... немножко..."