Аве!

Лариса Шалимова
Времени ход никогда не исправишь,
Чтобы вернуть восхищенье своё.
Старый рояль помнит руки её:
Кажется, будто коснутся вновь клавиш…

Только лишь память рисует картины.
Взгляд её беглый: "Он в том же ряду!"
Будет в гримёрке записка: "Приду!"
В розах, что так хороши и невинны…

Планы разрушила, счастье украла,
Их разлучила навеки война.
Всё вмиг сломалось и чья в том вина,
Что с той поры никогда не играла?

Непокорённая почестям, славе,
Лишь для двоих в сердце Шуберт звучал…
Как он, прощаясь – "Мария!" – кричал,
А небеса отвечали им: "Аве!"

13 мая, 2012 г.