Наше

Корабельщик
-Ты не понимаешь – кричала она – и никогда не поймешь!!!
-От чего дорогая? Ты меня убиваешь, а скоро совсем убьешь.
Если б смелости набралась, задушила б…не сегодня, не после, сейчас…
За то, что жизнь твою промотал, на краски, палитры, холсты, растворитель,
что я не художник, чертов мечтатель, маратель, вредитель…
И кот, весь в меня, такой же, скотина рыжая, лежит на окне,
смотрит в небо, мечтая податься на юг, с перелетными…
Шерстяное чудовище, не в своем уме.
И дети…
Один растаман, вторая ищет в тайге – Йети, а третий, вовсе дурак…
Лучше б аквариум, а не третий, хотя и аквариум тоже есть.
И наше жилище с оранжевой крышей…
Бесконечные гости, в безразмерных одеждах, рваной джинсе, лоскутах,
с бородами, косичками, в кедах, татухах, окутаны дымом, пропитаны виски,
все они сказочники, заходят с ноги, прощаются по-английски.
И музыка…
Запах винила, кожа там-тамов, фортепьянные гаммы, гитарные риффы.
Песни, слова, южные ритмы, лирика рифмы.
Наши книги: от Канта и Кьеркегора, Высоцкого, Томпсона, до сказок Козлова
Заполнили полки, чайные столики и под подушкой…
во внутреннем дворике, в грядках с петрушкой.
Наш вишневый стареющий сад, моя трубка и кресло качалка закинута пледом,
привычка дремать на веранде в полуденный час, после обеда.
Мой «покладистый» пес, мокрым носом уткнется в вечернее платье
Я буду смеяться, а ты как всегда – на бегу одеваясь, ворчать на него…
-Ты не понимаешь – кричала она – и никогда не поймешь!!!
-От чего дорогая? Ты меня любишь и  никогда не уйдешь...

                13,05,12