Я сожгу любую ересь, кроме ереси любви

Евгений Капустин
Я сожгу любую ересь,
Кроме ереси любви,
И всегда сказать осмелюсь:
«Человек! Люби! Живи!»

Если любишь – ты на небе!
Если любишь – ты в раю!
Верит мир в святую небыль,
Знает мир любовь свою.

Я прощу любую ересь,
Если это от любви.
В ней одной не разуверюсь!
Боже! Грешным свет яви!