Равнодушные

Валерий Экс
Спокойные и черствые  сердца,
в которых нет и тени состраданья,
мне в жизни попадались без конца,
как истинное Божье наказанье.

Такого не желаешь и врагу –
холодного, бесчувственного взгляда.
Пусть я не ангел, только не могу
быть равнодушным, если горе рядом.

А эти – слепы в мнимой правоте,
не оскорбляя словом или делом.
Их здравый смысл – в духовной пустоте,
в нейтралитете хитром и умелом.

Они в себя безмерно влюблены,
лелея, холя собственное Ego.
Их души видно только со спины.
«Нам всё равно» - их альфа и омега.

Не сотворивши ни добра, ни зла,
они не знают ни врага, ни друга.
И если жизнь  до боли  тяжела,
то в этом равнодушия «заслуга».

13 мая 2012