Притяженье

Владимир Ларченко
Насытился детством
И любовь сполна
Я боюсь утратить
Родина моя

Сердце моё рвётся
Отчего не знаю
Но такое чувство
Что переживаю

Что же делать дальше
Как мне поступить
Разделить утрату
Сердцу уступить

Что же меня манит
Может журавли
Может речка тянет
Может соловьи

Может та тропинка
В кладки те ведёт
Может та брусничка
Что в Долгом растёт

Может в пере бойне
Где цветёт орешник
Может то болото
Где растёт олешник

А может вдохновенье
Птичий хор могучий
Васильково поле
Да чабрец пахучий.