На румяные бока душистых яблок

Тамара Абрамова
На румяные бока душистых яблок
пали капли первые дождя,
словно слезы покатились на бок
струйками, как грифелем, ведя.
Рисовали капли по карнизу
музыку из смеха и печали.
И клонились ветки яблонь к низу
будто бы колени приклоняли.


Мне бы жемчуг капель - да на нитку!
Вот бы бусы, право, получились!
Бусинки текут по пальцам, хлипки…
Капельки в ручей соединились…

Пыль осела, птички загалдели.
Летний луч оделся в бликов шапку.
 Разлетались радужные трели
и сливались дождиком в охапку.

Засыпала тучка улетая,
на восток, неся свои потоки.
Яблоня ж купалась, утопая,
в яблочно – дождливо- светлом соке.

Под впечатлением http://www.stihi.ru/2012/05/09/9537