Тебе, мой милый!!!

Лида Баскакова
 

Солнце скрылось за горой,
Снова сердце так болит!
"Мы не встретимся с тобой!"-
Так оно мне говорит!

Но, все ж, иду я на свиданье,
Вдоль  реки по  берегу.
Вчера сказал ты:"До свидания,
Жить так больше  не смогу!"

Только сердце что пророчит
В этот вечер при луне?
Ты увидеть меня хочешь,
Иль забудешь обо мне?...

Приходи,скорее милый,
Мое сердце не тревожь!
На закате так красиво,...
Уж вся гуляет молодежь!

Соловьины всюду трели,
Лишь кукушечка грустит!
Ведь вдвоем нам веселее,
Хоть и сердце так болит!

Сердце правду подсказало,-
Не придешь уж ты ко мне!
Я тебя  прошу о малом-
Прогуляться при луне!