***

Стефан Томский
  *осень(А.Могилевскому в альбом)
Снова осень пришла кудесница,

Закружила листвой - благодать.

Пред иконой душа перекреститься,

И пойдет по России гулять.



Нарядилась-красива,нарядная,

Звездопадом увивши косу.

И шепнула : "Твоя ненаглядная,

Заждалася в осеннем лесу".



И я верю,что ты,моя осень,

Никогда не продашь,не придашь.

Не обманешь меня и туманами,

Не укроешь отрадную блажь.



Я с тобой по российским просторам,

Журавлём полечу на легке,

Пусть слыву проходимцем и вором,

Гимн любви пропою всё ж тебе.



Пропою для тебя из терновника,

Журавлинную песню свою.

И станцуем с тобой,как любовники,

У оврага,на самом краю.



Будет хмуриться небо дождями,

Ты не бойся,костёр наш горит.

И увидишь,что там за туманами,

Просияет небес лазурит.