Наболело

Оксана Демченко
Наболело.
В душе мигрень.
Надоело.
Я вижу сон:
Тихо клонится к небу ель -
Это жизни моей фон.

Нагорела
В лампаде ночь.
Заболела
Душа...слегка...
И теперь мне уже невмочь
Продавать себя «с молотка».

Окружили.
Везде мрак.
Невозможно
Играть роль.
Сценарист – мой теперь враг,
И актер из меня – ноль.

Ни за что.
Не хочу врать.
Опостылило
Бить в кровь
Руки-ноги. Зачем ждать?
По местам будет все вновь.

Нет конца.
Больше нет сил.
Уговаривать
Вас зря.
Натяжение всех жил
Провоцировать нельзя.

Ни Батый,
Никакой чечен
Не спасет.
Я сама хочу…
Ах, возьмите меня в плен,
А не то, на вас закричу.

Побывала,
Видала мир.
Непомерно
Могучий он.
Жалко старый бессмертный Рим:
Продается теперь трон.

И обидно
Не весть как.
Защищайте
Свое зло.
Позавидуй Руссо Жак -
Тебе просто не повезло.

Было время
Других вершин.
Но неспешно течет река
Нет культуры под шорох шин
Продаю себя «с молотка»!

12.05.12 г.