Уютно в горнице

Миоль
               

Морозно…
Ветер по стеклу
Рисует символы и знаки…
Он ночью потихоньку плакал
За домом спрятавшись, в углу.

Уютно в горнице,
тепло…
В подушках прячется котёнок,
Щенок, как маленький ребёнок,
Сопит в ногах…
Уже светло,
Но лень простерла два крыла
И убаюкивает негой…
Зима хлопочет свежим снегом –
Сугробом домик замела –
Во двор не выйти…
Ну и пусть…
Мы пленники в её чертогах…

Есть ты и я…
Мы ближе к Богу,
Друг к другу проложили путь…

Свеча растаяла…
Дега…
Альбом раскрыт на середине…
Тепло в печи под утро стынет,
Рифмуя белые снега…

И ёлка, и огней каскад,
И Дед Мороз,
и старый  мишка…
Рояль вдохнул под чёрной крышкой,
И вздох его услышал сад.

Морозно…
Ветер по стеклу…
Есть ты и я…
Мы ближе к Богу…   

13.о5.2о12