Железный человек

Ольга Кузнечик
Железный человек живет в пустыне,
где нет дождей и ржавчины в помине.

Ночами ему снится вкус полыни
и запах молний в перекрестье линий...
К заре же, оседлав хребет бархана,
песку и ветру спину подставляя,
берет осколки синего стакана,
сквозь них глядит в пустыню, представляя
как в пену волн бушующего моря
ныряет на ночь солнце.  Мало горя,
что волны неподвижны…