Сыну

Александр Кукушкин
Глаза прикрою, приглушив
Настольной лампы свет.
И попытаюсь вновь найти
На свой вопрос ответ.

Как жизнь сложилась бы моя,
Кем мог я в жизни стать,
Когда б учебе больше сил
Стремился уделять.

Внушали бабушка и мать:
Учиться надо всем,
Чтобы в дальнейшем избежать
Финансовых проблем.

Но я твердил упрямо «Нет!»,
Советам не внимал.
Лишь повзрослев, их правоту
Я горько осознал.

За ум позднее взялся я,
Окончил институт.
Но годы, прожитые зря,
Увы, мне не вернут!

Огромный мир перед тобой,
Со множеством дорог.
Но сделать выбор непростой
Я помогу, сынок.