Ветры с залива хлёстки...

Ирина Михайловская
Ветры с залива хлёстки.
Ночи и дни - черны...
Город на перекрёстке
Гибели и весны
Вдруг озарился светом
И голосить пошёл -
Яростью вербных веток,
Птиц, музыкальных школ!..

Это над флорой и фауной
Взмыл, выходя из пике,
Ангел Ораниенбаума -
Солнечный плод в руке.