Весна - Осень

Лёша Ланцевский
Рожденный в солнечный день,
Рождена в пору дождливых недель.
Даря улыбку и весенний прилив,
Распускались почки, но они подвели.

Полюбила весна осень, дождь и лужи,
Глаза её холодны и грустны, в преддверии стужи.
Два сезона, между зимой и летом,
Разные по сути, но образуют целое, которого по отдельно нету.

Распустившийся бутон и сухие листья,
На пыльцу у неё аллергия и глаза слезились.
Золотая и когда повстречал с золотыми локонами,
В пасмур стала весной, по-весеннему создана.

Осеняя пора строгости с серыми тучами,
Дворник загребает листву в отдельные кучи.
Весной же иначе, слякоть и солнце,
Оживает романтик, чувства заполнят.

Почувствовав её ветерок, дуновение осени,
Захотелось поделиться теплом и согреть её после.
Лицо осени украшают веснушки,
Оттепели весны, никто кроме её и не нужен.