Пародия на стих С. Захарова Время спать...

Валерий Демченко 2
  Пародия на стих С.Захарова
  Я ТЕБЯ никому НЕ отдам!
  +++
 Время спать, а слово пляшет
 По бумажному листку.
 Липа лапой сонно машет,
 Нервный тик прилип к виску.

 Клёны бьются головами
 О стекло и о карниз.
 Стихотворными словами
 Щекочу в  потёмках лист.

 По бумаге пляшет слово
 И чеканит шаг всерьёз,
 А на землю небо снова
 Уронило слёзы звёзд.

   2009 г.
________________________________________________
http://stihi.ru/2006/02/13-469
******************************
"На сон грядущий"

 От щекотки лист уставший, с хохотом к окну прилип.
 Испугался, комом смялся, вдруг увидев лапы лип.
 Грохот! Это клён кудрявый головой разбил карниз,
 А осколки сонных строчек кубарем сорвались вниз.
 Закружило Слово в танце - па и новый реверанс,
 Время спать. Ура! Закончен наш весёленький рассказ.