Колыбель

Лёша Ланцевский
От куда мы вышли туда же и уйдем,
Первый шаг важен и так же день за днем.
Потеряв всё до конца, но осталась надежда,
Кем все хотели что бы ты стал, становятся между.

Смерть это лишь переход и её не боюсь,
Закрыв глаза, растворюсь во сне, но не проснусь.
Новая жизнь, а может продолжение старой,
Тело лишь вместилище души, душа не умирает.

Руки что качают колыбель в начале дней,
Руки сбрасывают горсть земли над ней.
От чего уйдём, к тому же и приходим,
Важен путь, шагая год за годом.

Шагаешь уверенно или сначала прощупываешь,
Чернила в глаза или объятия щупалец.
Под гром аплодисментов умирает свобода,
В тишине возрождается жизнь данная богом.