Арвен

Валерий Старз
Вечерняя звезда эльфийского народа
Ундомиэль, а имя Арвен было ей.
Хранит любовь всю ночь до самого восхода,
А верный Арагорн готовит в путь коней.

Остры концы ушей, мудры обрывки мыслей.
История кольца волнует и гнетёт,
И в череде судьбы прошло десяток жизней,
Случайных новых встреч так нескончаем счёт.

Пройдёт сто двадцать лет, ты станешь у порога
В иной прекрасный мир и вспомнишь только тех,
Кто душу смог понять твою хотя б немного,
И на губах тогда мелькнёт неслышный смех.




«3D поэзия», 2014, Новочеркасск