Размышления после парада

Дмитрий Ботоногов
На Красной площади парад
                смотрела вся страна.               
И лишь один объект страны не видел это диво.               
Ведь мавзолеева стена
                была зачехлена -               
Огромный баннер -"триколор" прикрыл её стыдливо!         


Чего стыдимся, господа?...
                Поправши экс-вождей,               
Мы новых выбрали себе, шипя, но коронуя, -             
Пусть демократией своей
                морочат вновь людей,               
Пусть загоняют дальше в гроб они страну больную!         


Страна, конечно, будет жить -
                назло, в конце концов,               
Терпенья нашего, с лихвой, на всех всегда хватало!      
Но, чтобы банером закрыть
                Истории лицо!...               
Да за такое - посадить, пожалуй, будет мало!            


Я пережил вождей пяток,
                и говорю всегда:               
Кто прав из них, кто виноват - История рассудит,       
Но если напрочь позабыть
                ушедшие года,               
То будущее у страны, поверьте, вряд ли будет!          


                13 мая 2012 года.
                г.Красногорск