Тороплюсь...

Наталия Рыбальская
Тороплюсь… и боюсь, как всегда, не успеть до рассвета
Я бегу, но за временем кажется мне не угнаться
На вопросы опять не найду однозначно ответа
Просыпаюсь… Был сон? Или явь?
      Не могу разобраться...

С каждым годом мой день или час чуть не вдвое короче
Вот и май… а вчера только был января понедельник
Все коплю для чего-то в шкатулках шрапнель многоточий-
Пазлы памяти, яркие краски и странные тени…

И не плачу в подушку, я стала спокойной, не злою…
Отпустила обиды, отбросила ярость амбиций
Стало легче, понятней и как-то светлей…
    Но порою
Есть желанье к родному плечу приклониться

И почувствовать ярче течение сладкое жизни
Окунуться с разбега в неистовсто буйного лета
И распробовать вкус созревающей алости вишни…
Только время летит…
     Я боюсь не успеть до рассвета…