Прощание

Татьяна Дорофеева-Миро
Пару строчек тебе непременно
Напишу, но зачем молчишь ты?..
Не по нраву мне те перемены!-
Вянут чувства, как мака цветы...

Уезжаешь опять этим утром.
Я мечтаю о встрече... А ты?
Отрешенно глядишь взором мудрым
За окно в тишину пустоты.

Моих губ теплоту ты попробуй!!!
Впрочем... чай на столе, шоколад,-
Не сравнятся с ним холод сугроба,
Оправданья твои невпопад...